扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安县召开2019年脱贫攻坚第四次推进会

来源:新安县扶贫办 作者:新安县扶贫办 发布时间:2019年10月28日

10月22日下午,新安县召开2019年脱贫攻坚第四次推进会。号召全县上下保持一股韧劲、拼劲和干劲,合力攻坚,真抓实干,以更大担当、更大决心和更实举措,高质量完成全年脱贫攻坚任务。县领导宗国明、陈功、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等副县级以上领导以及各单位、各镇主要负责人,驻村工作队长等500余人参加会议。
    会议通报了1—9月份全县脱贫攻坚工作总体情况,安排部署下步重点工作;宣读了1-9月份脱贫攻坚工作先进单位和先进个人表彰通报;磁涧镇、水利局、自然资源局负责人分别作了典型发言,商务局、交通局、农行新安支行负责人分别作了表态发言。
    今年以来,新安县全县上下认真贯彻落实中央、省、市、县部署要求,紧紧围绕贫困群众“两不愁三保障”核心目标,坚持补短板、强弱项,坚持抓基层、打基础,坚持抓重点、促全面,坚持抓落实、重实效,始终把目标导向、问题导向和结果导向贯穿全过程,始终把责任落实、政策落实和工作落实贯穿全过程,始终把正向激励、督查指导、奖先罚后贯穿全过程,脱贫攻坚工作取得了较大进步。

    就下一阶段脱贫攻坚工作,县委书记宗国明要求,要提升认识,认清形势,把思想和行动统一到抓落实上来。要看齐紧跟,深入贯彻落实中央、省、市精神;要肯定成绩,持续保持脱贫攻坚好的态势;要认清形势,保持脱贫工作的攻坚定力;要正视问题,坚定整改落实的行动自觉,真正把脱贫攻坚重大政治责任扛在肩上、记在心上,把思想和行动统一到中央、省、市和全县的决策部署上,用实实在在的脱贫成效诠释对党的绝对忠诚。

要坚持问题导向,精准发力,把基础夯实、漏洞补牢、弱项提升。当前,脱贫攻坚到了“百米冲刺”的紧要关口,全县上下绝不能有任何的盲目乐观和松劲懈怠,要紧盯年度目标,确保全面完成任务;紧盯问题整改,确保问题见底清零;紧盯政策落实,确保全面覆盖到位;紧盯重点任务,确保群众脱贫增收;紧盯脱贫人口,确保成果持续巩固;紧盯焦点难点,确保矛盾化解在基层,问题解决在当地,要拿出“绣花”功夫,精准施策,以滚石上山、逆水行舟的勇气和干劲加压奋进、合力攻坚。
    要夯实各级责任,改进工作作风,推进工作落到实处。全县各级各部门要把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,一鼓作气不松劲,埋头苦干不浮漂,务求实效不折腾,以主题教育促脱贫攻坚,以脱贫攻坚检验主题教育成效。

    宗国明强调,全县上下要坚守初心、担好使命,始终保持一股韧劲、拼劲和干劲,尽锐出战、合力攻坚,凝神聚力、真抓实干,以更大担当、更大决心和更实举措,高质量完成全年脱贫攻坚任务。

上一篇:网评:把“担当实干”贯穿脱贫攻坚始终   

下一篇:新安县组织收看全市脱贫攻坚第八次推进会