扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县举办2019年度脱贫攻坚工作业务培训会

来源:宜阳县扶贫办 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2019年12月26日

为全面提升扶贫干部业务水平和攻坚能力,扎实有序地推进全县精准扶贫工作的开展。12月25日,宜阳县举办脱贫攻坚工作业务培训会。宜阳县副县长张丽娟、县扶贫办主任梁燕燕出席培训会。各乡镇主管扶贫工作的副职和业务骨干、县直各行业部门业务负责人参加培训。

会上,宜阳县扶贫办主任梁燕燕对年终脱贫攻坚工作进行了安排部署

宜阳县副县长张丽娟要求,与会人员要认真学习,不断提高脱贫攻坚业务能力和水平,扎实有序地开展好脱贫攻坚各项工作;要把握学习要领,认真总结此次培训的成果和经验,把学习成果转化为工作实效;各乡镇各部门要补短板、强弱项,主动作为敢担当,开展好“两不愁三保障”突出问题排查暨脱贫攻坚“回头看”工作,加强政策宣传,增进政策熟悉度,强化督促检查,提升工作实效,确保扶贫任务落实、落细。

培训人员就动态调整政策措施、脱贫攻坚成效考核要点以及教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全、产业扶贫等政策进行现场讲解授课,并结合“两不愁三保障”要求,理论联系实际,让学员们进一步学懂用好相关政策,更好履行各自工作职责。培训讲解具有很强的理论性、政策性和实践性,对下一步脱贫攻坚工作具有重要的指导意义。



下一篇:产业扶贫 助农增收