扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

县主要领导脱贫攻坚工作调研座谈会召开

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2019年07月01日

6月28日,县委书记潘峰主持召开县主要领导脱贫攻坚工作调研座谈会,县领导朱晓伟、赵伊敏、黄志刚、张超峰、刘金辉及相关单位负责人参加会议。

会议研究讨论了《中共汝阳县委 汝阳县人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的行动方案(讨论稿)》《汝阳县关于脱贫攻坚决战阶段解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见(讨论稿)》,听取相关行业部门脱贫攻坚工作完成情况、存在问题及下步打算,并对近期工作进行安排部署。

潘峰要求,要摸清底数,逐乡核实全县产业扶贫基地入驻情况;要压实责任,强化机制,利用我县资源优势,加强招商引资力度;在加强服务管理,做好水、电等基础设施保障同时,强化与企业联系,出台相应优惠政策,为集体经济发展创造条件;要妥善处理遗留问题,为企业发展提供保障;各行业部门要严格落实各项扶贫政策,将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强引导,调整种植结构,大力发展特色种植、养殖,依托专业合作社,推动集体经济发展。

潘峰强调,要深入基层,用实际行动补齐短板,缩小差距,聚焦“两不愁三保障”突出问题,加强督导督查,抓好工作落实,着力健全稳定脱贫长效机制,推动脱贫攻坚提质增效,为全面打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

上一篇:“爱心超市”暖人心   

下一篇:县长赵振峰到三屯镇暗访督导脱贫工作