扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县检察院到三乡镇西王村开展送文化下乡活动

来源:宜阳县扶贫办 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2019年12月23日

为深入贯彻党的十九大精神,落实服务乡村振兴战略,进一步推进乡风文明,丰富村民们农闲时的文化生活,促进村风民风健康向上,12月4日下午,宜阳县检察院党组书记、代检察长卢致远一行为三乡镇西王村送来了大鼓和音响等乐器设备。

三乡镇西王村是宜阳县人民检察院的定点帮扶村,此次送文化下乡活动既丰富了乡村文化,又为脱贫攻坚工作提供了强大的精神动力和文化支撑,受到了群众的热烈欢迎。

“听说检察院要来给我们送大鼓和音响,村民们吃过饭就来广场等着了”,西王村村委负责人说道。送大鼓音响的车辆抵达时,村委会前的广场上已经有众多群众翘首以盼。大鼓从车上搬下来后,村民们迫不及待地开始敲起来,敲得热火朝天、热闹非凡。

在西王村村委会办公室,卢致远一行与镇村干部进行了深入交流,详细了解了该村目前的生产生活现状、主要经济来源、党建工作情况等。同时,卢致远也向镇村干部详细介绍了“四官”服务基层的主要工作内容,并表示如有法律方面的相关问题咨询,可随时联系帮扶检察官寻求帮助。

“锣鼓敲起来,秧歌扭起来,精神头足了,咱们农民的日子肯定越过越精彩,越过越红火”,在场的一位村民脸上洋溢着幸福的笑容,兴奋地说道。

此次送文化器材下乡活动,满足了广大农民群众不断增长的精神文化生活需求,丰富了农村的业余文化生活,改善了农村文化活动基础设施,有力地调动了农民发展文化生活的积极性,为促进乡村文化振兴注入了一针有力的“强心剂”。

上一篇:产业扶贫 助农增收   

下一篇:宜阳县香鹿山镇:技术培训助农增收