扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县召开乡镇和行业部门扶贫信息对接会议

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2019年11月24日

11月13日,孟津县召开乡镇和行业部门扶贫信息对接会议。县委副书记杨明祥、县政府副县长炊为民参加会议,县脱贫攻坚领导小组办公室主任许学力主持会议。

  针对2019年度扶贫对象动态管理工作中信息沟通不畅通问题,会议采取10个镇汇报基础信息采集和市智慧扶贫信息系统数据异常情况及需要行业部门解决的问题,由人社局、民政局、科工局、残联、医保局等重点行业部门主管领导面对面答复的形式进行。会议对共性问题进行了研究,拿出了解决办法。

  会议强调,要增强决战决胜的信心。各镇、行业部门和扶贫办都要沟通顺畅,夯实基础,坚持信息精准和精准帮扶“两条腿”走路,确保年度各项工作圆满完成。

  会议要求,要定期收集问题、集中研判,让解决问题成为常态。全县上下同向发力,同频共振,形成合力,着力解决档卡信息不精准、户容户貌不好、群众满意度不高等问题,一个单位一个单位过筛子,把责任变成压力,化为动力,提高脱贫攻坚质量。

  会议强调,推动脱贫退出和巩固脱贫成效、防止返贫滑坡任务繁重。各镇和各行业部门主管领导要专业专心,强化信息员队伍建设,压实帮扶单位、包村领导和包村干部责任,牢牢把握时间节点和工作重点,加快数据录入。

  各镇和18个重点行业部门主管副职、信息员参加会议。

上一篇:聚焦问题导向 压实工作责任 高质量完成2019年度脱   

下一篇:孟津县召开脱贫攻坚领导小组会议 研究重点专项工作