扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 嵩县 > 嵩县

嵩县:强学习、提素质、增本领 中节能集团对口扶贫嵩县基层干部素质提升培训班开班

来源:今日嵩县 作者:今日嵩县 发布时间:2019年09月26日



9月25日,在嵩县“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展和脱贫攻坚决战决胜关键时期,中国节能环保集团有限公司对口扶贫嵩县基层干部素质提升培训班,在河南省移民干部培训中心开班。来自全县322个行政村(社区)、15个易地扶贫搬迁社区的党组织书记和部分村委会主任参加了本期培训。嵩县县委常委、组织部部长柴洪涛同志出席开班仪式并作动员讲话。



柴洪涛同志指出,在嵩县决胜脱贫攻坚的关键时刻,举办本次培训班具有重要意义,本次学习是我县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要举措,着力提升村干部素质能力,严格落实把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终的总要求。各位学员一要提高认识,深刻领会培训内容,切实通过学习提升个人能力素质,以扎实的工作作风、过硬的业务能力,服务我县脱贫攻坚工作大局。二要注重方法,踊跃交流,积极互动,增强学习的科学性和实效性,着重提高学习能力、应变能力、执行能力和创新能力。三要严谨治学,努力争做学习的楷模、行动的先锋,培养良好学风、加强党性锻炼、提高党性修养,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。


柴洪涛同志强调:一要珍惜机会。当前各项工作时间紧、任务重、责任实,仍然安排了脱产培训,时间宝贵,机会难得。因此,参训学员一定要用心学习、学有所获,不辜负县委县政府的期望和村民群众的信任。二要遵守纪律。积极参与教学活动,自觉维护课堂秩序,严格落实请销假签到制度,严格规范自身行为,用铁的纪律、积极的态度保障本次学习效果。三要学用结合。要把本次培训学到的政策知识与本村的脱贫实践、社会治理等工作紧密结合起来,特别是要带着在工作中遇到的困惑和疑问,深入思考,探索办法,理清思路,真正使自己在理论水平、工作能力、领导水平等方面都取得明显提高。要在学深悟透弄懂做实上下功夫,做到知信行合一,用学到的党建知识指导实践,用学到的行业政策推动脱贫攻坚,使党的各项惠民政策发挥作用。



据悉,本次培训共有5天,采取“课堂+现场”“理论+案例”“授课+研讨”“室内+室外”的培训模式,既邀请党校名师讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴等,又安排部分县直部门负责同志围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教治理、污染防治、应急处置等中心工作,进行针对性辅导。在学习党建引领、“三治”并进、服务进村和村级阵地规范化建设的基础上,又专门安排讨论发言,进行经验分享。学员们纷纷表示,本次培训是一次难得的“充电”机会,一定要强素质、提本领,回村后将以饱满的激情,科学的方法推进各项工作。

上一篇:王敬林到嵩县纸房镇马驹岭村讲授“不忘初心 牢记使   

下一篇:嵩县库区乡:特色产业迎丰收