扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 高新区 > 高新区

高新区丰李镇召开节前持续推进“九个一”大走访活动专题会议

来源:高新区丰李镇 作者:高新区丰李镇 发布时间:2019年01月30日

根据1月29日市脱贫攻坚电视电话会上王军副市长的要求及贯彻区扶贫会议的安排,1月30日上午,高新区丰李镇党委政府迅速召开会议,组织机关党员干部、16个村两委干部、驻村第一书记和帮扶责任组长,学习传达会议精神。镇党委书记王利彬、镇长李占伟分别就针对市考核出现的问题进行了点评和节前扶贫工作开展“九个一”大走访活动的安排部署。

会上,镇党委政府就节前持续开展“九个一”大走访活动安排情况指出:一是全镇上下要提高认识。扶贫工作是当前重要工作,也是一项政治任务和民生工程,作为帮扶单位,一定要认真履行好帮扶责任,镇村,各帮扶责任人一定要认真对待,切实履行好本人的帮扶职责,确保有节有续圆满完成节前走访工作。二是吃透精神,掌握标准。一定要有担当精神,将安排上的要求变成每个人的工作任务,转化为每个人如何干的具体内容。要真正将“大走访”活动不折不扣地落实到具体的帮扶工作中去,为扶贫对象实实在在做自己力所能及的事。三是重点要突出,效果要明显。每个人都要吃透各项扶贫政策,了解上级精神,在政策宣讲方面要做到有针对性,在问卷调查方面要体现实效性,在致富信息的提供方面要体现实用性,在庭院整治方面要做到实实在在,在解决问题方面要有连续性,通过这些真正将“大走访”活动落到实处,让贫困户真正得到实实在在的帮扶。


上一篇:洛阳高新区文教体局 关于持续深化“一转三推进工作   

下一篇:金融监管与服务局积极开展 春节慰问贫困户活动