扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

胡春华:坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年03月04日

新华社南昌2月28日电 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华27日至28日在江西省赣州市调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,强化责任落实,加大攻坚力度,集中力量加快解决“两不愁三保障”面临的突出问题,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

赣州市是革命老区和深度贫困地区。胡春华先后来到于都县和瑞金市的贫困乡村,详细了解贫困群众生产生活状况,实地调研产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等帮扶措施,深入考察教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全等工作进展。

胡春华强调,要切实用好中央脱贫攻坚专项巡视成果,不折不扣抓好问题整改,改进工作作风,推动各项政策举措有效落实。要全面排查梳理今后两年的工作任务,瞄准重点任务和突出问题精准施策,提高帮扶工作成效。要强化产业、就业等帮扶措施,紧扣市场需求培育壮大贫困地区乡村特色优势产业,加强产品开发和产销对接,促进贫困群众稳定脱贫。要统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,加快改善贫困地区生产生活条件,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。


上一篇:河南:减税降费上“主菜”企业受益吃“大餐”   

下一篇:刘宛康调研指导洛阳市结对帮扶汝阳县工作