扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 偃师市 > 偃师市

偃师市妇联看望慰问农村“两癌”贫困母亲

来源:偃师市扶贫办 作者:偃师市扶贫办 发布时间:2019年02月01日

 寒冬送温暖,关爱润心田。偃师市妇联带着慰问品和深深的问候,走进府店镇看望慰问2名建档立卡“两癌”贫困母亲,送去专项救助资金2万元。偃师市人大副主任刘凌君、副市长赵丽参加慰问活动。

 今年51岁的王淑芝,是建档立卡贫困户,也是低保户,2014年确诊患上乳腺癌后做了手术,出院后又进行了长时间的化疗,总共花费几万元,靠丈夫出去打零工为生,现在又有3个小孙子需要抚养,家庭经济负担很重。市领导和妇联的同志给她送来了1万元救助金,王淑芝感激地说:“快过年了,妇联真是雪中送炭,我感觉很温暖,感谢党和政府!”

 在车李村建档立卡贫困户杨楠家里,市妇联主席张艳利详细了解了她的家庭情况、生活状况、病情以及治疗康复等情况,并鼓励她要坚定信心,积极乐观面对生活,勇敢战胜病魔,早日恢复健康,过上幸福生活。

 声声慰问暖心扉,句句话语情涌动。偃师市妇联的暖冬关爱行动,不仅暖了患病贫困妇女们的心,也给她们整个家庭带来了温暖和帮助。

 据悉,2018年以来,偃师市妇联积极争取上级“两癌”救助基金30万元,共救助“两癌”贫困母亲30人。今后,偃师市妇联将针对农村适龄妇女持续开展宣传和普及“两癌”预防知识、“两癌”免费筛查民生实事政策,让更多农村妇女得到真正的实惠,感受到党和政府对农村妇女的关心关爱。

 

上一篇:偃师:爱心企业送温暖 新春慰问暖人心   

下一篇:偃师:深山里的年货节