扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

洛龙区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

来源:洛龙区农业农村局 作者:杨智敏 发布时间:2019年07月31日

    2019年7月29日,区委副书记任宏伟同志,副区长何玉霞同志,区扶贫督查巡查组组长王孝芳,区委办、区政府办及各相关行业委局主要负责同志;本次核查涉及裴村、毕沟村的脱贫攻坚责任组长和驻村工作队队长;有脱贫攻坚任务的6个镇(街道)党委主要负责同志、分管副职和农办(扶贫办)主任;太康东路街道办事处分管副职;区督查巡查组全体成员;区扶贫办全体成员共80余人在区政府1007会议室集中收看了洛阳市脱贫攻坚电视电话会议。


在市电视电话会议结束后,我区随即召开了全区脱贫攻坚工作会议,对下一步全区脱贫攻坚工作进行了部署。

会上,首先由区农业农村局负责同志就《全市脱贫攻坚问题整改核查工作通报》中我区存在的问题进行了讲评及扶贫信息填报工作作了业务培训。

    副区长何玉霞同志指出,4月份以来,经过脱贫攻坚战线全体人员共同努力,我区脱贫攻坚工作取得阶段性成效,主要体现在:一是档卡基础信息资料工作得到巩固、规范,较之前有大幅提升,较真实反映贫困户信息;二是行业政策得到巩固落实;三是扶贫项目得到实施推进,产业基础条件得到改善;四是群众知晓度较以往有大幅上升,干部对扶贫政策了解有大幅提高;五是工作机制逐渐完善,工作合力初步形成。我区当前脱贫攻坚工作存在问题:一是工作开展不平衡,工作开展没压实,工作有欠账。个别帮扶单位工作没压实,存在应付现象,个别行业部门任务有遗留,个别项目推进不快;二是产业扶贫覆盖率低,金融扶贫收益率低,带贫机制不规范;三是政策落实有偏差;四是统筹协作不到位,缺乏一盘棋思想。并对下一步脱贫工作提出要求:一是按照市里安排的整改,举一反三;二是进一步巩固基础工作,缺课要补上;三是进一步落实行业政策,特别是“两不愁 三保障”;四是狠抓产业覆盖,精心谋划,从长计议;五是加强政策宣传,利用多种渠道,多种形式宣传扶贫政策,提高群众知晓率和满意度;六是加强环境卫生综合整治;七是切实提高组织能力、敏感度,相互沟通;八是从今天开始实行日调度工作机制,持续推进全区脱贫工作全面核查,各项工作压茬推进,督察组对重点村要村村过。


会议最后,区委副书记任宏伟同志强调全区脱贫攻坚战线全体人员要严格按照市电视电话会议要求和何玉霞副区长的安排部署将各项工作切实落到实处。



上一篇:洛龙区召开脱贫攻坚问题整改工作培训会   

下一篇:扶贫动态丨脱贫攻坚 洛龙在行动!