扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县公共资源交易中心:帮扶有真情 倾力助秋收

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年10月12日

“村里帮着收玉米,稀罕事,这还是头一回呢”,看着贫困户刘红要家田地里热火朝天的秋收场景,拐坪村一组村民刘新朝感慨道…….

据悉,贫困户刘红要与其大儿子刘建宝因车祸相继住院,二儿子因为需要照看父亲与哥哥,无法抽身回家收玉米,而家里种的3亩玉米是全家的重要经济来源,眼看亟待收获的玉米即将烂在地里,一家人心急如焚。县公共资源交易中心驻村第一书记刘振峰得知此事后,迅速召开拐坪村支委会进行动员,发动全村党员干部为刘红要家收玉米,帮助其渡过难关。在拐坪村党支部的带领下,支部所属党员及先进分子十余人深入田间为贫困户刘红要家收玉米。截止目前,贫困户刘红要家的3亩玉米已全部收割完成。

自驻村帮扶以来,为确保扶贫工作取得实效,达到精准扶贫工作要求,县公共资源交易中心每月都会组织两次走访慰问活动,以解决贫困群众的实际问题。下一步,县公共资源交易中心驻村工作队将继续团结带领拐坪村两委,持续关注民生,坚持精准扶贫的工作原则,切实落实帮扶措施,争取使拐坪村能够顺利完成整村脱贫的目标任务。

上一篇:孟津县召开落实市委脱贫攻坚专项巡查反馈整改方案   

下一篇:张全应:养兔创业 带动乡邻致富