扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

全省贫困村创业致富带头人培育工作推进会上在洛召开

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年12月03日

  11月30日,全省贫困村创业致富带头人培育工作推进会在洛召开,交流工作经验,研究解决问题,进一步推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  省扶贫办主任史秉锐、省直有关部门负责同志,市领导徐新、王军参加会议。
  会议强调,贫困村创业致富带头人培育工作是国家确定的“十大精准扶贫工程”之一,是促进贫困户增收脱贫,建立脱贫长效机制的重要方法。抓好此项工作,选好人员是基础,搞好服务是关键,富有成效的带贫效果是目标。在选人方面,要注重在村内创业成功人员中培育扶持一批,从在外创业成功人员中召回一批,鼓励机关、企事业单位人员回流一批、在基层群众和脱贫户中发展一批,确保所有贫困村每村至少要培育3-5名创业致富带头人,并与发展贫困村产业和集体经济结合起来。在服务方面,要围绕致富带头人的发展和带贫,开展好帮思想认清责任,帮发展增添动力,帮学习提高能力,帮宣传示范带动等“四帮”工作,建立形成企业(能人)带动、市场推动、政府拉动的局面,打造“政府+能人+贫困户、政府+企业+贫困户”的模式。在保障方面,要加强组织领导,健全推进机制、强化监督激励,确保致富带头人的培育数量、带贫数量和增收脱贫效果,推动高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议期间,与会代表分两组到伊川和嵩县开展调研观摩。第一组实地考察了伊川辰涛牧业,谷瑶村产业园、吉美鞋业、鑫川牧业等项目。第二组观摩了嵩县电商扶贫培训基地、奇乃尔艾草科技公司、黄庄乡手绘小镇等项目。


上一篇:扶贫济困•你我同行——关于爱心人士 注册推广使用   

下一篇:开展“四个专项治理” 提升脱贫攻坚实效