扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县召开6月份脱贫攻坚领导小组例会

来源:宜阳县扶贫办 作者:颜站涛 发布时间:2019年06月11日

6月4日,宜阳县委书记安颖芳主持全县6月份脱贫攻坚领导小组例会,领学了习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神,安排部署该县下步脱贫攻坚工作。宜阳县领导李强、赵福杰、曲万涛、赵玉勋、安涛、候庆军等参加会议。

就做好下步脱贫攻坚工作,安颖芳要求,一要扭转认识误区。一是分包县领导、乡镇党委政府不能有帽子摘了,任务完了这样的松懈思想;二是切不可有位次靠前,盲目乐观这样的思想情绪;三是更不能有调整频道,重心转移这样的错误认识。

今年我县还有花山、上观等四个村要脱贫摘帽,任务依然艰巨,尽管全县已完成省脱贫验收,仍旧要坚持紧扭问题不放松,防止群众返贫风险等。

实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,是新时代做好“三农”工作的总抓手和必然选择。乡村振兴、脱贫攻坚工作是一体的,要提高水平、提高档次,持续统筹推进、协调发展。

二要狠抓问题整改。严格按照上级及我县制定的脱贫攻坚各项政策措施,相关乡镇、行业部门要严格对照整改台账清单,持续抓好整改、落实。扶贫领域信访问题专项治理工作,乡镇要畅通渠道,专项收集,协调化解好各项问题。

三要切实负起责任。脱贫攻坚工作要齐抓共管,各分管县领导要深入基层一线,亲自指导、督导、落实。

安颖芳强调,脱贫攻坚工作是大事,时间紧、任务重,全县各级各部门要共同努力,抓好整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,宜阳县扶贫办负责人汇报了省级贫团县退出专项评估检查反馈问题和我县巩固脱贫成效调研发现问题情况,当前开展的扶贫领域信访问题专项治理工作、中央巡视问题整改和2018年脱贫成效考核问题整改工作进展情况;宜阳县副县长张丽娟安排了当前工作;宜阳县县委副书记李强安排了14个重大专项指挥部2019年工作方案制定和2018年脱贫成效考核5个专项整改工作方案制定工作。

 

上一篇:宜阳:优质电网助力乡村振兴   

下一篇:宜阳退出贫困县序列