扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安县政协视察脱贫攻坚工作

来源:新安县扶贫办 作者:新安县扶贫办 发布时间:2019年11月12日

11月7日,新安县政协主席樊栋梁带领部分政协常委、委员视察该县脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、副县长郭辉,县政协副主席姬进辉,县政协党组成员王宗献一同视察。

樊栋梁一行先后到新安县磁涧镇树鑫生态园、欠打熊日用品来料加工项目、五头镇易发农业、城关镇益禾食用菌产业扶贫项目等处察看,听取工作汇报,详细了解产业扶贫项目建设运营情况。

座谈会上,县扶贫办负责人汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况,委员们结合全县实际,围绕产业扶贫项目的持续性、重点项目建设等方面,提出了意见和建议。

樊栋梁对当前全县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。强调要提升政治站位,勇于担当,在工作落实上更加精准发力,把握工作重心、精力摆布、力量配备,务必紧盯决战决胜目标;要抓好产业龙头,促进产业项目建设。紧紧抓好项目建设的推进力度,分类指导,宜工则工,宜农则农,发挥农村资源优势,促使扶贫和改革有机结合,使产业扶贫项目规模化、科技化;要扶贫与扶志扶智相结合,建设乡村文明。进一步激发贫困群众内生动力,强化思想引领,形成强大合力,打好打赢脱贫攻坚战;要对接乡村振兴,促进全面发展。制定脱贫长效机制,立足乡村振兴,进一步谋长远,谋发展,持续增加收入;要履行委员职责,展现委员风采。广大政协委员要积极参与脱贫攻坚,持续开展民主监督,提出意见建议,在全县上下形成工作合力,决战决胜脱贫攻坚战。



下一篇:市政协主席杨炳旭到新安县调研脱贫攻坚和乡村振兴