扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 嵩县 > 嵩县

嵩县库区乡:特色产业迎丰收

来源:今日嵩县 作者:今日嵩县 发布时间:2019年09月26日



近日,记者在库区乡万安村、柏坡村千亩谷子示范基地和突尼斯软籽石榴种植基地看到,村民们正在田间地头忙着采收,一筐筐个大饱满的石榴,满地金黄沉甸甸的谷穗,村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,库区乡抓住脱贫攻坚产业发展机遇,积极发展特色农业经济,以“合作社+基地+农户”的模式,在万安、柏坡等村成立了专业合作社,大力发展谷子、辣椒和软籽石榴等产业。其中,万安村发展谷子种植1115亩,柏坡村、老樊店村发展突尼斯软籽石榴种植500亩。

 

万安村党支部书记 董文学

我们万安村在库区乡党委政府的正确领导下,大力调整种植结构,今年种植小米1100多亩,现在长势喜人,正在收割之中,每亩产量达到700斤以上,按保底价收购每斤2元,每亩1400元,大大提高了农民的收入,下一步,我们力争将万安村所有土地全部种植成谷子。

 


洛阳陆浑鼎原农业科技有限公司 吕厚远

目前我在嵩县库区乡老樊店村和柏坡村共种植软籽石榴500亩,今年已挂果,石榴长势非常良好,咱们这一块区域非常适宜石榴种植,效益在一亩地4000元左右,明年产值应该在15000元以上,看这石榴长势良好,我心里非常高兴。

 

上一篇:嵩县:强学习、提素质、增本领 中节能集团对口扶贫   

下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】豫西夏季香菇生产技术观摩交