扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

河南省驻村第一书记扶贫成果展 洛阳展区亮点纷呈

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年10月22日

10月19日,河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心启动仪式暨产销对接会在郑州举行。副省长武国定出席启动仪式并巡馆。

武国定副省长到洛阳展区参观指导工作,详细询问参展产品种类、市场销售等情况,慰问在场的第一书记代表,对洛阳展区的布展、产销对接等工作给予充分肯定。

武国定副省长在洛阳展区,针对全省的驻村第一书记扶贫成果展销工作、驻村工作和脱贫攻坚等工作发表重要讲话。

省委组织部副部长王忠梅到洛阳展区参观指导工作,对洛阳展区率先开通线上商城销售渠道、网红销售及场馆搭建、产销对接等工作给予高度评价。

脱贫攻坚战打响以来,全省2.5万名驻村第一书记抓党建、兴产业、促脱贫,使广袤乡村发生了巨大变化。为充分展示他们在驻村帮扶中取得的丰硕成果,积极搭建扶贫产品销售对接平台,省委组织部、省商务厅、省扶贫办联合发起并成立了河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心,设立18个展厅,用来现场展示推介、线上线下销售全省第一书记扶贫产品。启动仪式结束后,产销对接活动和扶贫成果图片展继续举行,将持续至1023日。

洛阳市积极参加河南省驻村第一书记扶贫成果展,洛阳展区以“党建引领促发展,精准扶贫奔小康”为主题,通过实物、文字、图片、视频等方式,对洛阳市驻村第一书记扶贫成果进行全方位展示。全市有扶贫任务的9个县(市)和4个城市区全部参展,第一书记推荐参展产品497种,经市委组织部、市扶贫办及市商务局审定,确定参展产品242种,涉及种植业、养殖业、加工业及其他产业,代表产品有洛宁苹果、新安大樱桃、栾川玉米糁、伊川小米、汝阳香菇、偃师葡萄等。

洛阳展区总面积629平方米,分为特色展区、重点县展区、非重点县展区、城市区展区和公共展区等五个展区。同时,设有驻村第一书记先进事迹展示区,分批对86名优秀第一书记的先进事迹进行展示,首批展示了19位第一书记的先进事迹;设有洽谈区,主要为采购单位提供品尝、洽谈、签约等服务;安装2LED屏,主要是通过视频的方式推介洛阳市参展产品及党建引领、精准扶贫等工作。另外,设有洛阳服务台,为采购单位、参观嘉宾及广大朋友提供真诚服务。

洛阳市专门安排两名经验丰富的讲解员,对洛阳展区参展情况进行总体讲解,每个县(市、区)安排两名第一书记对本地参展产品进行详细介绍。在展销中心,洛阳市在全省率先开通线上商城,现场扫二维码可以购买,也可在网上进行购买。

2019年1020日上午,在河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心,洛阳市组织河南大张、豫见云动等26家商超、电商等企业现场签约,签约额4000多万元。洛阳市委组织部、市扶贫办、市商务局主管领导,26家采购企业代表,各县(市、区)相关部门负责同志及驻村第一书记代表参加洛阳签约仪式。

10月20日上午,洛阳市还组织100名驻村第一书记到展销中心参观交流,重点到洛阳展区参观,同时还到其他市展区参观学习,与参展的其他市第一书记进行沟通、交流。

通过此次活动,我市成功地推介了一批洛阳特色产品,宣传了一批洛阳优秀第一书记的先进事迹,签约了一批采购企业,销售出了一批产品,达到了预期目的,受到了参展企业、参展合作社及参与推荐产品的驻村第一书记的一致好评。


上一篇:2019年全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举办   

下一篇:习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 咬定目标一