扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安县举办2019年脱贫攻坚工作专班培训

来源:新安县扶贫办 作者:新安县扶贫办 发布时间:2019年09月30日

为进一步提高新安县扶贫干部对扶贫政策、相关业务的熟悉程度,提升扶贫专职队伍的业务素质和工作水平,9月27日,新安县在人民会堂二楼举办2019年脱贫攻坚工作第一期专班培训,各镇扶贫副书记、扶贫办主任、部分驻村工作队员、村两委干部和帮扶责任人共计700余人参加了此次培训。

会上,新安县扶贫办党组书记、主任李新玲同志就做好本次培训,提出三点意见。一要统一思想,充分认识学习培训的重要性。当前正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中开展期,扶贫干部学习扶贫知识既是落实主题教育的实践要求,也是打赢脱贫攻坚的必然要求。今年新安县要完成24个贫困村退出、8570人脱贫的目标任务,任务重,难度大,希望参训人员认真学习,真正让自己成长为脱贫攻坚战场上的“尖刀”。二要以学促干,不断增强学习培训的针对性。要学要点,精准把握脱贫攻坚核心;学政策,精准对标考核要求;学业务,精准推进各项工作,确保减贫任务顺利完成。三要严格要求,切实提高学习培训的实效性。珍惜培训机会,严肃培训纪律,确保培训取得实效。

本次培训重点围绕脱贫攻坚工作业务知识、产业项目、金融扶贫、动态管理、问题整改等方面进行。

市扶贫办副主任牛东晓同志就脱贫攻坚项目建设暨产业扶贫需要把握的重点,从项目管理的基本流程、脱贫攻坚项目库注意事项、金融扶贫工作要点、光伏扶贫工作要点、创业致富带头人工作要点、发展壮大村集体经济等七个方面进行了详细讲解。

市扶贫办规划财务科科长王清亮同志深入浅出地讲解了洛阳市智慧扶贫信息系统的具体操作,提示了系统操作中的重点、难点和易错点,确保系统数据处理的精准度。

市扶贫办副主任汪旭霞同志围绕“不忘初心、牢记使命,高质量做好扶贫领域信访工作”作了讲解,并结合扶贫工作中存在的问题,提出了下步工作要求,确保问题整改落实到位。

会议还对新安县2019年扶贫对象动态管理工作进行了培训。



上一篇:新安县扶贫办组织收看“时代楷模”陈俊武先进事迹   

下一篇:新安县组织收看全省脱贫人口“回头看”视频调度会