扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 他山之石

河北:发挥民营企业社会扶贫主力军作用 齐心协力打赢脱贫攻坚战

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年06月25日



6月22日,河北省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会议在石家庄召开。省委副书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对河北工作重要指示批示,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,充分发挥民营企业社会扶贫主力军作用,齐心协力打赢脱贫攻坚战。会议由省委常委、统战部部长冉万祥主持。省领导为“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业及商会颁发了奖牌。

赵一德代表省委、省政府,向为扶贫事业做出贡献的广大民营企业表示衷心感谢。他在充分肯定前段工作后强调,要提高政治站位,以更加强烈的责任感和使命感推进“千企帮千村”精准扶贫行动。

赵一德强调,要聚焦重点发力,推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。要着力发展扶贫产业,壮大提升现有项目,发挥比较优势开发新项目,立足资源禀赋,做大做强特色产业。要切实增强带贫能力,推广“公司+基地+专业合作社+农户”等模式,完善利益联结机制,拓宽吸纳就业渠道,让贫困群众分享更多产业发展收益。要大力开发拓展市场,用好渠道、品牌、网络优势,推动贫困地区农产品进城市、进超市、进社区。要持续提升脱贫能力,搞好技术技能培训,支持贫困群众创新创业,激发贫困群众内生动力。要积极创新公益载体,广泛组织开展公益活动,扎实推进公益基金建设,多方提供社会公益岗位。赵一德要求,要加强组织领导,强化政策支持,搞好协调联动,营造浓厚氛围,凝聚起推动脱贫攻坚强大合力。

会上,民营企业、商会代表作了交流发言,省工商联和省扶贫办负责同志分别介绍了“千企帮千村”精准扶贫行动开展和当前我省脱贫攻坚情况。


上一篇:安徽力争实现31个贫困县特色优势农产品保险产品全   

下一篇:甘肃:围绕解决“干出色”,在产业“接二连三”上