扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安:聚焦问题抓整改 精准发力补短板

来源:新安县扶贫办 作者:李朝丽 发布时间:2019年07月06日

7月5日,新安县召开脱贫攻坚全面核查工作问题反馈会。县委副书记张聿亭出席会议并讲话。

会议通报了近期全县脱贫攻坚全面核查发现问题情况和涉贫信访情况。会议指出,为确保2019年度全县脱贫任务顺利完成,进一步夯实基层基础,新安县从6月17日开始对所有贫困村和有贫困户的非贫困村进行脱贫攻坚工作全面核查,核查分两批进行,第一批28个未脱贫村由县脱贫攻坚领导小组办公室抽调“十佳第一书记”组建10个核查组进行,6月底前核査到位;第二批55个已脱贫村和190个非贫困村由乡镇、帮扶单位和各村负责,重点是“两不愁三保障”突出问题、“两业一金”、“三率一度”等内容,7月底整改到位。要求逐村逐户逐人排查,建立问题台账,逐项整改消号,推动脱贫攻坚工作全面过硬、全面提升,确保圆满完成2019年度脱贫任务。

新安县委副书记张聿亭强调,一要认清形势,强化责任担当。上半年考核即将到来,各镇、各行业部门和帮扶单位要履职尽责、精益求精,精准施策,确保工作齐头并进,行业部门要做好与上级部门的沟通对接,确保数据质量。二要抓好问题整改,促脱贫成效。各镇、各行业部门和帮扶单位要对照问题清单,全力做好问题整改工作,建立整改台账,明确整改措施、整改责任和整改时限,从严从实整改到位。三要抓好涉贫信访问题化解。要认真开展排查处置工作,开展涉贫信访化解,努力将涉贫信访问题解决在最基层,控制在萌芽状态,确保群众的合理诉求及时解决到位。四要加强统筹协调,抓好工作落实。上半年工作总结、下半年工作安排要统筹协调好,以脱贫攻坚工作为重点,抓好工作落实;在工作推进中,要防止当说客、看客、游客,工作中要多汇报、多请示,确保工作取得新成效。五要提高工作效率,提升脱贫质量。各镇、各单位要搞好分工,加快工作进度,补齐短板,尽锐出战,切实提高工作的效率和质量,坚决打赢脱贫攻坚战,努力交上一份让党和人民满意的答卷。

各镇党委书记、扶贫副书记、扶贫办主任,28个未脱贫村帮扶单位一把手,县扶贫办班子成员和县脱贫攻坚督查巡查组成员参加会议。

 








上一篇:新安县田岭村:桑蚕产业“织”出致富路   

下一篇:认清差距 奋力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗