扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳上观乡水蜜桃丰收引采摘热潮

来源:大河报 作者:大河报 发布时间:2019年09月10日

“真不好意思,北京客商通过微信平台订购了20箱水蜜桃,我这会得赶紧安排装箱给人家发过去。”正在接受采访的水蜜桃种植大户洛阳市宜阳县上观乡梨树沟村村民段红武着急地说道。

 段红武今年挂果成熟的水蜜桃有30多亩,从水蜜桃上市到现在,老段几乎天天忙个不停,除了每天招呼从省内外慕名而来前来体验采摘乐的游客,还有一个很重要的工作就是要处理大量来自网上的订单。“今年精品园里桃5元一斤,一般桃3元一斤,俺这30亩地目前纯收入已经有17万多了,估计今年弄个20万没问题!”说到今年的收益情况,老段难掩一脸的兴奋。

 9月3日,记者走进宜阳县上观乡水蜜桃种植基地,一大片连绵的桃树映入眼帘,阵阵桃香扑鼻而来,低矮粗壮的桃树上,一个个硕大红艳的水蜜桃挂满枝头,来自各地体验采摘水蜜桃的游客络绎不绝来。位于宜阳县西南深山区的上观乡距离县城37公里,山高沟深,气候温和,年平均气温只有11摄氏度,即便是最热的7月,平均气温也只有26摄氏度。加上上观乡空气质量和水质常年保持在国家一级水平,素有“天然氧吧”的美誉。因此,这里培育的水蜜桃个儿大、脆甜,适合长途运输。近年来,该乡大力发展以水蜜桃、核桃为主的特色林果业,全乡已栽植水蜜桃8600亩、优质核桃7500亩、油用牡丹1000亩;年产优质水蜜桃300余万斤。同时,加快发展以“休闲”和“生态”为特色的乡村生态游,带动农民增收。

上一篇:文化助力脱贫攻坚 文明领跑乡村振兴   

下一篇:宜阳养马村四项“绣花”真功绘就美丽乡村