扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

洛龙区吹响打赢脱贫攻坚战冲锋号

来源:精彩洛龙 作者:精彩洛龙 发布时间:2019年08月06日

    8月2日下午,洛龙区召开脱贫攻坚第七次推进会,安排部署脱贫攻坚近期重点工作,动员全区上下进一步增强责任感和使命感,坚定信心、对标对表、全面整改,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议由区委副书记任宏伟主持。分包7个贫困村和16个非贫困村的区级领导,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,行业部门主要负责人及分管副职,23个帮扶单位主要负责人,7个贫困村的区直单位直接帮扶责任人,有脱贫攻坚任务的6个镇(街道)党政主要负责人、副书记、分管副职和农办(扶贫办)主任,23个村级脱贫责任组组长、村支部书记、驻村工作队全体人员、13个驻村第一书记,区脱贫攻坚督查巡查组及区脱贫攻坚领导小组办公室全体人员等参加会议。

会上,副区长何玉霞通报了全市核查、暗访发现的问题,并提出具体的整改措施和要求。6个镇办、6个行业委局和脱贫村支部书记、第一书记、驻村工作队代表分别作了表态发言。

各相关单位主要负责同志向区委区政府递交了脱贫攻坚目标责任书。  

区委副书记、区长张玉杰指出,脱贫攻坚已进入关键时期,全区上下要牢记承诺、有诺必践,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

关于下一步工作,张玉杰强调:

1、要认清严峻形势。脱贫攻坚既是形势所需、更是使命职责。我区经过近年努力取得了一定成绩,这得益于党中央的正确决策,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于区委区政府不懈推进,更得益于大家辛勤工作。但我们依旧面临严峻的形势,我们要清醒认识到我区在脱贫攻坚工作中还存在着思想重视程度不够、基础工作薄弱、行业政策落实有偏差等问题。这要求我们思想上要高度重视,树立任何差错不能有的思想,高标准迅速整改。

2、要坚持问题导向。要紧盯目标任务,对照全市初步核查反馈问题,认真反思,举一反三,确保整改到位。要做好任务衔接,全面了解工作重点和各项工作要求,紧盯目标任务,决不能掉以轻心,进一步对标一流,杜绝得过且过,做到精益求精。

3、要务必履职尽责。各分包区级领导要为全区党员干部做好表率,坚持一线办公,主动谋划推动脱贫攻坚工作。各行业部门要对工作进行再梳理、再补漏,及时掌握新动向、新要求。要夯实镇办责任,拿出“克难攻坚、敢于人先”的“洛龙精神”,集中精力,全力做好整改工作。要进一步落实帮扶单位、帮扶责任人、第一书记责任,做到底数清、任务明,“一口清”。要落实“村三委”责任,村“三委”要清醒认识到肩负职责的重要性,做好宣传和动员工作,逐村逐户了解访谈,和第一书记、帮扶责任人等一道把工作做细做实,确保脱贫攻坚工作万无一失。

4、要严格考核奖惩。强化组织领导,严格督导检查,严肃责任追究,确保我区脱贫攻坚工作取得优异成绩。




上一篇:洛龙区:2019上半年脱贫攻坚问题整改落实 专项督查   

下一篇:脱贫攻坚 洛龙在行动