扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

分析研判 加压奋进 坚决打赢脱贫攻坚战——孟津县召开脱贫攻坚分析研判会议

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2019年11月04日

 

      11月1日上午,我县召开脱贫攻坚分析研判会议。此次会议的主要目的,是聚焦年度目标任务,瞄准短板不足,强化业务培训,狠抓问题整改,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。市政府王军副市长、市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞、市扶贫办副主任丁雪峰出席会议。县委书记杨劭春、县委副书记、县长赵莉、县四大班子领导,各镇党委书记或镇长、主管扶贫副职、扶贫办主任、信息管理员,县直定点帮扶单位负责人、主管扶贫副职或驻村工作队长,60个贫困村支部书记、驻村第一书记,20户以上贫困户的非贫困村支部书记,县脱贫攻坚领导小组办公室全体人员约400余人参加会议。

       会议第一阶段首先由市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞对10月29日至30日省扶贫专项指导组到孟津县指导2019年扶贫对象动态管理工作、31日下午市扶贫办暗访组暗访和日常督导、市智慧扶贫信息系统检测情况发现问题进行了通报。

  针对省指导组和市暗访组发现的问题,王军指出,要如期完成脱贫攻坚目标,任务非常艰巨、难度也非常大。孟津县各级各部门务必保持清醒头脑、增强忧患意识,以时不我待、分秒必争的紧迫感抓好脱贫攻坚工作。他要求:一要认清形势不懈怠。二要全面查摆不遮掩。三要压实责任不松劲。四要扭住重点不松手。五要转变作风不止步。

  针对当前工作,县委书记杨劭春强调,今年要完成15个贫困村6346名贫困人口脱贫,全县上下要以决战决胜的姿态,站位要提得更高、问题要看得更清、工作要干得更好坚决打赢脱贫攻坚战。

  

会议第二阶段开展培训,市扶贫办副主任丁雪峰、市扶贫办财务规划科科长王清亮对洛阳智慧扶贫系统操作应用进行讲解、县扶贫办对2019年扶贫对象动态管理暨“两不愁三保障”排查工作进行了讲解安排。



下一篇:孟津县城关镇:花椒红了老百姓的日子火了