扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

聚焦问题导向 压实工作责任 高质量完成2019年度脱贫攻坚任务

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2019年11月24日

  11月18日下午在收听收看全省脱贫攻坚调度电视电话会和洛阳市相关会议后,孟津县立即召开脱贫攻坚工作十一月份调度会议,研究贯彻全省脱贫攻坚工作调度电视电话会与全市脱贫攻坚重点工作部署电视电话会会议精神,统筹安排年底脱贫攻坚各项工作任务,聚焦问题导向、压实工作责任,动员全县上下一鼓作气、奋勇争先高质量完成2019年度脱贫攻坚任务。县委书记杨劭春,县委副书记、县长赵莉,县委副书记杨明祥,县政府副县长炊为民出席会议。

  杨劭春强调,脱贫攻坚是重中之重,是必须完成的政治任务,全县上下要高度重视,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,一鼓作气、奋勇争先,以高质量的脱贫成效向党和人民交上一份满意的答卷。

  杨劭春要求,一要始终带着问题意识。要聚焦“工作任务清零”“问题整改清零”“信访问题清零”,深入开展大排查,要抓好“两不愁三保障”突出问题解决,聚焦“三个落实”、聚焦问题解决、聚焦深度贫困地区、聚焦“四个不摘”、聚焦脱贫质量、聚焦问题整改、聚焦作风改进,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,将学懂弄通做实上级脱贫攻坚政策要求体现在具体工作中,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务;二要务必抓好清零行动。要抓好“任务清零”“问题清零”“信访清零”,以问题整改到位提升脱贫攻坚成效;三要扎实推进动态调整。严把标准、实事求是,按时按要求高质量完成国办、省办、市办系统动态调整工作;四要严格落实一把手责任。各镇党委书记、镇长、各村(社区)党支部书记、主任以及十四个专项指挥部一把手,要强化责任担当,发挥关键少数的作用,深入基层一线把各项工作做扎实,确保不出现任何问题。

  会上,赵莉就贯彻好各级会议精神、抓好2019年度扶贫对象动态管理,全面掌握扶贫政策、抓实抓细脱贫攻坚各项工作、扭转扶贫工作后进局面等作了进一步强调和要求。炊为民安排部署下一步脱贫攻坚具体工作。

  脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各镇党委书记、主管副职、扶贫办主任,六十个贫困村支部书记参加会议。

上一篇:凝心聚力 加压奋进 实现“三个清零”—孟津县召开   

下一篇:孟津县召开乡镇和行业部门扶贫信息对接会议