扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

阅读量破百万!新华社又刊发我县新闻

来源:今日汝阳 作者:康红军 发布时间:2019年09月30日

9月24日,新华社以《河南汝阳:金秋蜀葵飘香助脱贫》刊发我县三屯镇南保村金博菊花种植专业合作社种植菊花带动群众脱贫致富的图片新闻。

金色的秋天,处处硕果累累,弥漫芳香。在三屯镇久负盛名的旅游圣地岘山脚下,一望无际金灿灿的黄蜀葵花,伴随着阵阵的秋风,散发着迷人芳香。

在汝阳县三屯镇南保村金博菊花种植专业合作社长势喜人的黄蜀葵花田园里,金灿灿的黄蜀葵花显得异常美丽诱人。又到一年收获的季节,忙碌了一年的人们在说笑声中采摘一筐又一筐硕大的黄蜀葵花。

3年前,在南阳、新乡打拼多年的三屯镇南保村精明小伙张毅博和妻子怀揣着美好的梦想,从南阳返乡到家乡三屯镇南保村,通过土地流转,开展大胆引进种植菊花。经过机耕土地、适时育苗、精心移栽,科学管理,2017年秋天,张毅博种植40亩菊花,获得丰收,为他来年大力发展特色产业菊花打下了坚实基础。

种植菊花不仅需要技术,还需要引进名优品种。他一边学习种植技术,一边积极引进国内驰名菊花品种,为金博菊花种植专业合作社扩大规模生产创造了条件。他大胆引进种植北京菊、苏北菊、金丝菊、婺源黄菊、贡菊等国内驰名菊花品种。

张毅博在扩大菊花种植中,紧紧围绕精准扶贫工作,通过给菊农提供菊苗、技术培训、签订收购合同等措施,确保菊花种植面积稳步增长。今年,他发现黄蜀葵花药用价值高,市场价格稳定,就大面积引进种植黄蜀葵花,占菊花种植面积40%。发展高效特色产业,不仅带动本镇农民脱贫致富,还带动城关、刘店、小店等镇农民积极发展菊花种植,走高效农业脱贫致富之路。

谈到未来发展,憨厚朴实的张毅博满怀信心地说,金博菊花种植专业合作社要在三屯镇党委、政府和县农业部门的大力支持下,努力做大做强菊花特色产业,通过努力,力争把菊花种植面积发展到1000余亩,要让更多菊农通过种植菊花,走上脱贫致富路,实现美丽菊花脱贫梦!(康红军)

上一篇:汝阳县委副书记到城关镇郜园村调研指导脱贫攻坚工   

下一篇:河南日报整版刊发我县新闻