扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

再擂战鼓 尽锐出战

副标题:洛龙区委组织部扎实开展2019年“扶贫日”活动

来源:洛龙组工 作者:洛龙组工 发布时间:2019年10月28日

2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消贫日。按照全区2019年“扶贫日”系列活动相关安排,10月17日下午,洛龙区委常委、组织部长耿俊带领部机关全体党员干部进村入户开展脱贫攻坚工作。

部机关帮扶责任人到溢坡村党群服务中心领取《贫困户信息对照采集表》等工作表格,并集中参加了扶贫业务培训。随后,全体帮扶责任人入户核对贫困户基本信息,填写相关表格,宣传讲解行业惠农政策,逐一了解政策是否落实,确保不漏一户一人。同时,部领导带领部分党员干部与村“两委”成员开展清洁家园活动,共同清扫街道。帮扶责任人入户协助贫困户整理户容户貌,做到厨卫净、庭院净、室内净、衣着净等“四净”。

                                                                  

区委常委、组织部长耿俊到溢坡村贫困户家中入户走访,与贫困群众共商脱贫之策、共谋致富之路。在贫困户朱群标家中,耿部长仔细了解该户“两不愁三保障”方面存在的问题后,叮嘱在场的科技园街道主要领导、村“两委”干部和帮扶责任人,要有针对性的进行帮扶,切实解决实际困难。脱贫攻坚既要输血更要造血,要把扶贫与扶智扶志结合起来,建立造血机制,增强致富内生动力,确保实现稳定脱贫。在老党员牛正合家中,耿部长详细了解该户政策落实、家庭收入、医疗保障等情况,并鼓励他发挥党员先锋模范作用,自立自强、勤劳肯干,争做溢坡村“脱贫之星”。走访结束后,耿部长现场查看了美丽乡村建设情况,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层落实落细提出了具体要求。今年是我区决战决胜脱贫攻坚的关键一年,洛龙区委组织部将深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,发挥组织部门优势,再擂战鼓、尽锐出战,把溢坡村党组织建设成为坚强战斗堡垒,带领广大党员群众早日摆脱贫困,实现乡村振兴。

                                                      

                                                                                                                                        组织部党员干部开展清洁家园活动

上一篇:洛龙区召开脱贫攻坚工作推进会   

下一篇:全国“扶贫日”大型宣传义诊活动开展