扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

集中宣讲提士气、入户走访解民忧

副标题:洛龙区委组织部扎实开展脱贫攻坚“九个一”大走访活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年12月25日

     12月14日,按照区委办公室《关于持续深化“一转三推进”在全区范围扎实开展“九个一”大走访工作的通知》要求,区委常委、组织部长耿俊带领部机关全体党员干部赴科技园街道溢坡村开展“九个一”大走访活动。整个活动分为再动员再部署、入户走访调查、领导带头宣讲三个阶段。

                    

   在溢坡村党群服务中心,耿俊同志主持召开了脱贫攻坚“九个一”大走访工作动员部署会,部班子成员、村“两委”干部和帮扶责任人共40余人参加。会上,区委组织部副部长樊俊杰同志传达了相关文件精神,对部机关“九个一”大走访工作进行安排部署。区委组织部派驻溢坡村第一书记刘洪治围绕“九个一”大走访内容、脱贫攻坚政策落实、问卷调查注意事项等进行了讲解说明。耿俊同志强调,全体党员干部要以深化“一转三推进”为抓手,以开展“九个一”大走访为契机,切实转变作风,真正沉下心,俯下身,贴近群众听民声、察民意、解民忧。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对精准扶贫中存在的突出问题进行检视剖析、整改落实,确保高质量打好脱贫攻坚战。在入户走访调查阶段,耿俊同志走进贫困户家中,详细询问政策落实、生产生活、住房保障等情况。同时实地调研指导了该村污水处理、农村环境卫生整治、集体经济发展等乡村振兴重点工作。部机关帮扶责任人与溢坡村“两委”干部组成走访小组,共同到贫困户家中宣讲行业部门扶贫政策、发放填写调查问卷、整治庭院卫生,梳理解决贫困户反映的实际困难。

                    

                    

   入户走访结束后,耿俊同志向组织部和溢坡村党员干部、部分贫困户、边缘户以及非贫困户代表,集中宣讲十九届四中全会、省委十届十次全会和市委十一届十一次全会精神。对溢坡村近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并勉励贫困群众激发内生动力,坚定生活信心,在党的扶贫政策引领下,不等不靠,克服困难,撸起袖子加油干,早日实现脱贫致富。

上一篇:洛阳市医疗保障局副局长王国印一行到洛龙区检查指   

下一篇:洛龙区召开脱贫攻坚重点工作梳理培训会