扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

巩固提升脱贫成果 全面推进乡村振兴

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2019年08月16日

昨日,市委常委、秘书长王敬林到偃师市缑氏镇崔河村、高龙镇陶化店村、府店镇安乐村,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等工作。

崔河村是我市美丽乡村建设示范村,王敬林沿途到村民家中,实地调研村容村貌提升、环境综合整治、人居环境改善等工作,详细了解农村旱厕改造等情况。在高龙镇陶化店村,王敬林走进该村党群服务中心,调研了解基层党建、乡风文明建设、便民服务等工作。在府店镇安乐村,王敬林实地察看了当地石磨面及标准化厂房建设等集体经济项目。

王敬林强调,要统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴工作,用好国家、省、市相关政策,巩固提升脱贫攻坚成果,确保摘帽“四不摘”、脱贫不返贫,努力实现高质量脱贫,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。要认真落实“党建引领、三治并进、服务进村”要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,把服务资源向乡村倾斜,让广大农村群众享受更多便捷服务。要着力推动生态文明建设,改变过去“靠山吃山”的做法,扎实抓好生态修复,厚植绿色发展新优势,加快建设美丽乡村。

上一篇:李亚到伊川县督导调研脱贫攻坚和党的建设工作   

下一篇:刘永富讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课