扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 他山之石

从湖北到新疆,精准扶贫领头人跨越千里做培训

来源:荆楚扶贫网 作者:荆楚扶贫网 发布时间:2019年08月19日

8月15日,由中共湖北省委组织部、湖北省商务厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室、新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州人民政府主办,博尔塔拉蒙古自治州商务局、武汉淘商教育科技有限公司承办的“2019年湖北省电子商务精准扶贫领头人培养计划—送课到新疆”在博尔塔拉东港明珠大酒店如期开班。

湖北省商务厅党组书记、厅长秦军,博州党委常委、常务副州长吴奉军,湖北省商务部驻武汉副特派员宋惠勤,省委组织部人事处副处长洪猛,博州商务局党组副书记、副局长王勇,第五师商务局局长苏金祥,武汉蜂巢电子商务有限公司董事长李鹏等多位领导及嘉宾出席了开班仪式。

在开班仪式上,湖北省商务厅党组书记、厅长秦军发表了致辞,他阐述了此次“送课到新疆”的目的,并通报了近三年来,鄂博间在培训上的亲密往来。“电子商务这一充满活力的新型业态,已发展成精准扶贫的重要抓手,已发展成大众创业、万众创新最具活力的领域,已发展成贯彻‘五位一体’新发展理念的重要途径之一。电商之要,首在用人。用人之要,首在培训(培养)。”并表达了对学员们的期许:“希望各位学员朋友坚持学有所想、学有所悟,努力把所学知识转化为做好电子商务工作的基本本领,确保此次培训取得实效。”

本次培训以“聚焦精准扶贫,共建小康社会”为主题,参加此次电商扶贫培训分别是来自双河市农五师、 博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县的乡镇政府人员、电商中心工作人员、 企业管理者、电商创业者 、个体营业者及村民,共计150余名学员将进行四天的集中学习,来自淘商教育科技有限公司的三位大咖讲师将从电商的各方面进行专业指导。

博尔塔拉蒙古自治州(博州)2019年湖北电子商务精准扶贫领头人培养计划的第二站,也是湖北省对口支援的州市。博尔塔拉,蒙语意为“青色的草原”,是中国西部第一门户,是古丝绸之路的重要节点,境内特色农产品资源丰富。

近几年,直播渐渐地成为营销上最时新的工具,也成为了许多农民销售农产品的平台。这也成为了电子商务扶贫培训当中的重要课程之一。

上一篇:湖北:郧阳整合易地扶贫搬迁资金 建幸福院集中供养   

下一篇:河北:北京西城区为阜平县培训千余名教师