扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

全省(西部片区)贫困村创业致富带头人 示范培训班在洛阳栾川举办

来源:河南扶贫 作者:河南扶贫 发布时间:2019年09月25日

 9月22日至23日,全省(西部片区)贫困村创业致富带头人示范培训班在洛阳市栾川县举办。

培训班上,洛阳市、栾川县分别交流了致富带头人培育工作的经验做法,巩义市、叶县、卢氏县、唐河县、潢川县等县市的同志畅谈了致富带头人培育工作的进展情况、问题困惑和意见建议,省扶贫办副主任方国根从“提升站位,以慢不得的危机感做好贫困村创业致富带头人培育工作;保持清醒,以坐不住的紧迫感做好贫困村创业致富带头人培育工作;完善体系,以等不起的责任感做好贫困村创业致富带头人培育工作”等方面与参训学员进行了交流探讨。

参训学员还实地观摩了栾川县庙子镇庄子村、合峪镇康庄村田园茶厂、陶湾镇协心村静水山居、栾川印象旗舰店等致富带头人培育工作现场,并听取了有关致富带头人的创业经历和带贫益贫介绍。

郑州、洛阳、平顶山、三门峡、南阳、信阳等省辖市扶贫办分管领导、业务科长,以及西部片区有脱贫攻坚任务的县(市、区)和卫辉市、柘城县扶贫办主任、业务股长共136人参加培训。

上一篇:辉煌70年 百姓看变化   

下一篇:人类历史上最波澜壮阔的减贫篇章 ——新中国成立7