扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

送文化下乡 助脱贫攻坚

来源:今日汝阳 作者:今日汝阳 发布时间:2019年09月30日

9月20日下午,汝阳县王坪乡孟村的群众高高兴兴地来到村百姓大舞台前,随着动听、优美的音乐声,大家在观看由县住房保障和房产服务中心、孟村及县老干部合唱团联合举办的迎国庆文化下乡携手共建文艺演出。

当日,汝阳县住房保障和房产服务中心还联系荣信房地产开发有限公司、洛阳兴城置业有限公司、洛阳鼎和房地产开发有限公司、洛阳盛基房地产开发有限公司、洛阳九川置业有限公司、正大房地产开发有限公司等6家爱心企业给孟村捐赠8万元,用于村集体企业的发展。

孟村是仅有243户人家的深度贫困村,以美丽的杜鹃花和红腹锦鸡而闻名中原大地,自扶贫攻坚工作开展以来,汝阳县住房保障和房产服务中心认真贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫战略部署,按照“全党抓脱贫,重点抓产业,关键抓精准,核心抓就业”的工作思路,以脱贫攻坚统揽工作全局,各项工作向脱贫攻坚聚焦,在精准扶贫中,因地制宜,结合孟村实际,积极引导、扶贫当地贫困户大力发展种殖业、养殖业、加工业,各项精准扶贫措施实施,加快当地农民脱贫致富步伐。 (康红军)

上一篇:河南日报整版刊发我县新闻   

下一篇:扶贫政策知识竞赛 看冠军花落谁家