扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

刘永富讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:国务院扶贫办 作者:国务院扶贫办 发布时间:2019年08月16日

8月14日下午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。刘永富围绕“初心如虹、使命在肩,坚定不移跟党走”主题,从“我们党是怎么走过来的、我们党为什么走得好、我们坚定不移跟党走”三个方面,深刻阐述了我们党始终坚守初心使命的奋斗历程和宝贵经验,对扶贫人如何践行初心使命提出了要求。中央第二十五指导组组长王辉忠以及指导组有关同志出席,国务院扶贫办全体党员干部参加。

刘永富指出,我们要深刻理解和把握党的初心使命,就必须了解党和共和国的光辉历程,知道我们党从哪里来,到哪里去,走过了什么样的路,经历过什么样的风雨,取得了多么辉煌的成就。我们党始终坚守初心使命,永葆生机活力,不断从胜利走向胜利,关键是有科学理论指导,有坚强核心领导,有改革创新先导,有基本方略引导,有先进模范向导。我们要始终珍惜和坚持这些宝贵经验,不断开创中国特色社会主义事业的新局面。

刘永富强调,脱贫攻坚是是党的使命和宗旨的重要体现,是实现党的第一个百年奋斗目标的底线任务和标志性指标,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,最能体现党的初心使命。我们要自觉用习近平总书记扶贫论述武装头脑,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、求真务实的作风,用打赢脱贫攻坚战的实际行动,诠释对党和人民的忠诚,践行党的初心使命。

上一篇:巩固提升脱贫成果 全面推进乡村振兴   

下一篇:习近平异常难忘的下党乡脱贫了