扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

2019年全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举办

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年11月13日

11月10日,2019年全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举办。

报告会以视频会议形式举行,主会场设在嵩县,各县(市、区)设分会场。

会上省农业农村厅总经济师丁心奎同志介绍了河南省脱贫攻坚奖的评选表彰情况及组织报告团开展巡回报告的有关情况,就学习好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、宣传脱贫攻坚先进典型、发挥典型引领作用、关心关爱扶贫干部等提出了明确要求。

报告会上,来自河南脱贫攻坚战线上涌现出的优秀典型人物李爱民、张江红、赵玉甫、严利霞等4名同志及典型人物刘随身的代讲人袁为华等5名报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历、典型做法和切身感受。

报告团的5位成员,用朴实的语言、鲜活的事例、感人的事迹、深切的体会,充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进脱贫攻坚取得的伟大成就,充分展现了广大干部群众凝心聚力、合力攻坚的靓丽风采。

嵩县四大班子分管负责同志;嵩县脱贫攻坚领导小组成员单位分管负责同志;嵩县督查巡查组组长及县扶贫办班子成员、工作人员在主会场参会。其他各县(市、区)党委、政府分管负责同志和脱贫攻坚领导小组成员单位分管负责同志;乡(镇、街道)党委、政府分管负责同志;村党支部书记、驻村第一书记、驻村工作队员等,在各县(市、区)分会场参加报告会。参会人员约3000人。

 会议最后,刘剑松同志就学习、宣传先进典型及营造浓厚社会氛围等提出三点意见:一是提升站位,全面贯彻落实习近平扶贫重要论述和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的重要部署;二是营造氛围,充分发挥先进典型在脱贫攻坚中的示范带动作用;三是盯紧目标,继续续奋斗,确保如期完成脱贫攻坚任务。他强调,各县(市、区)和各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扛牢压实政治责任,在落实精准上出实招,在重点难点攻坚上下真功,在全面提升质量上求实效,在统筹推进上补短板,众志成城,合力攻坚,为谱写中原更加出彩的洛阳篇章而努力奋斗。


上一篇:洛阳市组织脱贫攻坚业务培训   

下一篇:河南省驻村第一书记扶贫成果展 洛阳展区亮点纷呈