扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

脱贫攻坚 洛龙在行动

来源:精彩洛龙 作者:高静 发布时间:2019年08月01日

7月29日,洛龙区认真组织收看洛阳市脱贫攻坚领导小组(扩大)工作会议,学习领会我市脱贫攻坚工作新要求、新部署。

市电视电话会议结束后,洛龙区立即召开工作推进会,贯彻落实市会议精神。区脱贫攻坚领导小组办公室对我区近期扶贫工作进行具体安排,副区长何玉霞对前段扶贫工作进行点评,指出目前工作存在问题并对下步工作提出要求。区委副书记任宏伟强调,全区上下要严格按照工作要求抓好落实,要直面问题、照单全收、举一反三,在全区再掀脱贫攻坚工作热潮。




7月30日,副区长何玉霞主持召开洛龙区脱贫攻坚问题整改工作培训会。

市扶贫办副主任丁雪峰就脱贫攻坚核查问题整改工作对区脱贫攻坚干部进行业务培训。


针对下步扶贫工作,何玉霞强调,全区上下要认清形势,提高站位,针对市里工作要求立即行动,照单全收。一要进一步巩固基础工作,对照要求,查缺补漏,做到信息要精准、资料要规范、变更要及时;二要进一步充实扶贫工作队伍,加强工作力量;三要进一步落实行业政策,实事求是落实到位,严禁弄虚作假,形式主义;四要狠抓产业覆盖,要与农村三变改革、村级集体经济发展相结合,做好产业谋划;五要加强政策宣传,采取多种形式和活动加大扶贫宣传力度,提高群众知晓率和满意度;六要多方联动,进一步搞好农村环境卫生综合整治,建立长效机制;七要强化统筹协作,提高组织能力和敏感性;八要完善日调度机制,各项工作压茬推进,重点核查,强化工作通报及督查考核。

区政协副主席、脱贫攻坚督查巡查组组长王孝芳出席会议。区直相关单位主要负责同志,有脱贫攻坚任务的行业部门分管副职,7个贫困村的区直单位直接帮扶责任人、有脱贫攻坚任务的6个镇(街道)党政主要负责人、副书记、分管副职和农办(扶贫办)主任;太康东路街道办事处分管副职,有脱贫任务的23个村级脱贫责任组组长、村支部书记、驻村工作队全体人员、13个驻村第一书记,区督查巡查组及区扶贫办全体成员等参加会议。

 



近日,由洛龙区人社局主办、龙华培训学校组织的农村劳动力就业技能培训厨师班在科技园街道办事处小营村举办。此次培训为期15天,学习内容主要有入厨基础知识、烹饪原料的识别及初步加工、原料切配加工技术、烹调技术基础、烹调方法等专业知识。培训以烹饪理论与实际操作相结合。培训班开班第一天,就有60多名学员前来学习。培训现场,有的学员对课堂上的内容做了记录,有不少学员甚至拿出手机录制老师烹饪演示的全过程,确保把每个环节的小细节了然于心。

“原来炒菜有那么多学问,识料、选料、配料等等都特别讲究,连切菜都要有艺术,炒出的一个菜,要色、香、味、形一应俱全,掌握这门手艺过后,就相当于掌握了增收本领,全家脱贫致富也就指日可待了。”参培学员张阿姨乐呵呵地说道。

培训结束后,对学业有成的学员,还将进行培训补贴和推荐就业。今年以来,科技园街道办事处以“一人学技就业,全家脱贫致富”为目标,开展形式多样、内容丰富的职业技能培训,旨在全面提升农村富余劳动力就业和创业能力,让其拥有一技之长,尽快创业致富。

 


上一篇:洛龙区吹响打赢脱贫攻坚战冲锋号   

下一篇:洛龙区召开脱贫攻坚问题整改工作培训会