扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

洛阳市组织脱贫攻坚业务培训

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年11月14日

为进一步提高市脱贫攻坚督查巡查人员业务水平,更好地指导、督促脱贫攻坚工作开展,11月12日—13日,市扶贫办以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织开展了2019年以来脱贫攻坚督查巡查组第4次专题业务培训,市脱贫攻坚督查巡查组全体成员、市扶贫办督查信访科、行业科等相关科室全体成员参加了培训。

市扶贫办副主任牛东晓同志以脱贫攻坚项目建设暨产业扶贫需要正确把握的几个重点为主题,全面系统地介绍了扶贫项目管理、金融扶贫、光伏扶贫、扶贫车间,以及项目公示公告等重点工作,对项目督查中需注意的关键点进行了讲解。

市扶贫办信息中心李哲同志以扶贫对象动态调整为主题,讲解了贫困户中的兜底户及弱劳力户脱贫如何把握,边缘户、脱贫监测户工作注意事项等。

培训后,与会人员与主讲人进行了交流互动,牛东晓副主任和李哲同志针对与会人员提出的疑难问题,分别进行了现场答疑,培训取得良好效果。

上一篇:提升站位 精准发力 压实责任 高质量打好2019年脱贫   

下一篇:2019年全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举办