扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安县扶贫办组织收看“时代楷模”陈俊武先进事迹

来源:新安县扶贫办 作者:新安县扶贫办 发布时间:2019年10月09日

在举国上下庆祝新中国成立70周年和全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。10月8日下午14:41——15:21分,中央电视台十套《时代楷模发布厅》节目,播出了陈俊武院士不忘初心、科技报国70年的先进事迹。

10月8日下午,新安县扶贫办积极组织广大党员干部职工在四楼会议室集中收看央视直播,认真学习陈俊武同志的先进事迹。

陈俊武,中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。他敢为人先、勇于登攀,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业进步作出开创性的贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培养了一大批高水平石化专家,资助多名贫困学生和优秀青年。先后荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国优秀科技工作者”等称号,获得全国科技进步奖一等奖、全国技术发明奖一等奖。

通过观看学习,与会人员进行了交流研讨,大家一致表示,要深入学习陈俊武同志的先进事迹和崇高精神,发扬艰苦奋斗的创新精神,秉持淡泊名利的品德风范,主动扛起建设富强国家的使命担当,立足岗位,履职尽责,团结协作,无私奉献,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。




下一篇:新安县举办2019年脱贫攻坚工作专班培训