扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 高新区 > 高新区

高新区孙旗屯乡召开扶贫专项工作推进会

来源:高新区扶贫办 作者:高新区孙旗屯乡 发布时间:2019年07月03日

7月2日上午,在乡四楼会议室,就近期扶贫工作召开了扶贫专项工作推进会。乡党委赵新宽书记、政府乡长赵彦利出席会议,副乡长赵晓兵、衡江伟列席,引驾沟、马营、燕家沟和土桥沟社区村支书、村主任参会。

推进会上,根据高新区当前在脱贫攻坚中7项工作重点,逐项进行安排。一是要求扶贫办抓好乡村两级档卡整改工作,及时更新村档户档。同时,按照之前的摸排结果,做好九改一增和边缘户帮扶计划制定工作。二是围绕两不愁三保障和收入,要求村级做好收入测算,各村实事求是对所有农户住房状况进行初查并上报村镇办,村镇办及时与上级对接,做好危房等级鉴定,落实危房改造政策。三是针对四个村集体收入和产业发展规划,赵书记要求四个村都要打开思路,积极规划,盘活现有资源,招商引资,全力增加村集体收入。四是建立边缘户联系人帮扶制度,听取各村边缘户情况汇报,要求拿出具体的帮扶措施,增加群众满意度。

赵乡长在最后,再次对各项工作进行强调,要抓紧时间往前推进,查漏补缺,任务要有进展、有结果,务必在省、市考核前将各项工作完成。

上一篇:高新区召开2019年第三期扶贫干部培训班   

下一篇:高新区孙旗屯乡扶贫公交再填新线路