扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

新安县召开脱贫攻坚项目库编制工作会议

来源:新安县扶贫办 作者:李朝丽 发布时间:2018年10月11日

按照省、市相关要求,结合新安县脱贫攻坚工作实际,10月9日下午,新安县召开2019—2020年脱贫攻坚项目库编制工作会议,县领导庞树轩、李建党出席会议并讲话,县扶贫办、各行业委局负责人和各镇主抓扶贫工作副职参加会议。

会上,县旅游局、农业局、林业局、交通局等行业委局负责人分别汇报了脱贫攻坚项目库编制指南情况。会议就编制2019—2020年脱贫攻坚项目库申报指南需要注意的问题作了详细讲解。会议要求,各镇、各行业委局要高度重视,加强沟通对接,围绕项目库编制依据、项目申报编制指南对象、编制内容与分类等方面,按照时间节点做好此项工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

县委常委、县委办公室主任庞树轩指出,项目库编制工作时间紧、任务重,各镇、各行业委局要提高站位,切实增强责任感和紧迫感,按照会议精神和参照范围,把握关键环节,紧盯时间节点,高质量完成编制工作任务。庞树轩还对近期重点工作进行了安排部署,他强调:一是八项清零行动要抓紧扫尾,尽快完成清零任务;“三率”提升达标行动涉及到的委局,要搞好自查整改和“回头看”任务。二是10月底前,要做好查漏补缺工作。按照八项清零、“三率”提升要求和巡查整改查出的问题,聚焦问题抓整改,确保问题整改到位,不断提升新安脱贫攻坚工作新成效。三是11月份开始,全力做好组织验收工作。对贫困村、非贫困村要全部验收,彻底检验今年的工作成效。各镇、各单位要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,凝心聚力、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


上一篇:新安县召开县级扶贫龙头企业认定评审会   

下一篇:新安:“扶贫爱心励志超市”让贫困户用劳动得实惠