扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

县委书记潘峰到小店镇秦洼村暗访督导脱贫攻坚工作

来源:今日汝阳 作者:今日汝阳 发布时间:2019年09月07日

9月6日下午,县委书记潘峰不打招呼、轻车简从深入小店镇秦洼村暗访督导脱贫攻坚工作,察看环境综合整治情况和贫困户靓家工程实施情况。他强调,要按照“三个遍”的要求,把脱贫攻坚各项工作落实落细,真正把政策学习好、宣传好、落实好,切实提高脱贫攻坚质量。县委常委、办公室主任张超峰参加调研。

潘峰一行察看了秦洼村环境综合整治情况,并随机到贫困户刘铁山、霍全丰等家中走访,察看户容户貌和靓家工程改造实施等情况,详细询问贫困户家庭收入、致贫原因和各项政策落实情况,并深入了解帮扶单位相关责任人对贫困户的实际帮扶情况。

调研过程中,潘峰强调,要以高标准、严要求持续提升村容村貌、户容户貌,加大工作力度,结合靓家工程、户厕改造和“双月攻坚”专项行动,进一步补短板、强弱项,智志双扶,激发群众内生动力,引导群众养成良好生活习惯。要按照“三个遍”的要求,真正实现遍查基础设施和公共服务、遍核政策落实、遍访农户,对照“两不愁三保障”标准,逐户、逐人、逐项全面排查,摸清底数,切实把危房改造、安全饮水、健康扶贫等各项政策落细落实。要坚持问题导向,举一反三,下足“绣花”功夫,对照预评估反馈问题和自查、互查问题,逐项研究解决,明确具体责任人,确保实现问题整改清零。要加强驻村工作队、帮扶责任人的管理和培训,帮扶单位要严格按照全员全日制扶贫要求到村工作,充实驻村工作队力量,要确保6—10人的工作队伍,保证工作时间,充分发挥党员作用,培养政策明白人,真正把各项政策学习好、落实好、宣传好,持续提升群众的满意度和幸福感,高质量打好打赢脱贫攻坚战。(县融媒体中心记者 范晓丹)

上一篇:董弼尧:石油化工专家心系汝阳助脱贫   

下一篇:汝阳县:开展“双月攻坚” 加快办证清零