扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 嵩县 > 嵩县

【决战决胜脱贫攻坚】国开行河南省分行20万专项党费助力嵩县脱贫攻坚

来源:今日嵩县 作者:今日嵩县 发布时间:2019年11月25日

11月25日,国开行河南省分行向嵩县捐赠专项党费20万元支持城关镇杨岭村、黄庄乡三合村、纸房镇龙头村、大坪乡楼上村4个村的阵地建设。

县委常委、组织部长柴洪涛主持国开行河南省分行专项党费支持嵩县脱贫攻坚签约仪式。

据了解,国开行与嵩县的合作始于2007年,该行充分发挥开发性金融扶贫的优势,有力支持了嵩县城市基础设施提升、易地扶贫搬迁、助学贷款等工作。重点与嵩县对接了2019年百城提质、四河同治伊河嵩县段生态文明保护、国家储备林基地建设等项目;资助全县1.82万名贫困学生,帮助4060人实现了大学梦;扶持小微企业产业发展,将嵩县特色农产品纳入国开行工会集中采购名录,以消费扶贫推动产业振兴。截至目前,国开行已向嵩县发放贷款19.74亿元,为嵩县高质量脱贫提供了强有力的支持。此次国开行河南省分行围绕“党建引领促脱贫”加强党的基层组织建设,必将对嵩县村级党建阵地全面提升起到巨大的促进作用。

嵩县委书记徐新表示,嵩县将以此次捐赠为契机,进一步提升村级组织基础设施,进一步全面落实党建引领、“三治”并进、服务进村,进一步增强全县乡村治理能力。

国开行河南省分行党委书记、行长傅小东出席签约仪式。



下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】嵩县召开脱贫攻坚工作电视调