扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县柳泉镇大力表彰身残志坚脱贫模范

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年12月03日

“无声的世界里,你们用一颗火热的心,温暖全家。激扬青春力量,书写时代华章。柔肩挑重担,自强拔穷根,向你们致敬!”颁奖词刚念完,一阵热烈的掌声便响起,把寒冷的冬日也渲染得分外热烈。

12月2日,“自强不息逐梦小康”宜阳县柳泉镇2019年度身残志坚脱贫模范颁奖仪式举行,大力表彰全镇涌现出来的10名先进典型,旨在宣传残疾人脱贫典型的先进事迹不断激发全镇贫困户脱贫致富奔小康的精神力量凝聚向优秀典型看齐、勤劳致富的强大动力。

近年来,在脱贫攻坚工作中,柳泉镇党委、政府把残疾人群体作为重中之重,积极探索帮扶机制,确保不让一名残疾人在脱贫路上掉队,实现“帮扶一个人,解放一群人,致富一家人”。

在党和政府的关怀、鼓舞下,他们中许多人身残志坚,自强不息,超越自我,锐意进取,充分展现出了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。此次受表彰的10位脱贫模范分别是:柔肩挑起千斤担的贺勤子、自力更生拔穷根赵娜娜、让家变得更温暖的樊保国、不离不弃奔小康的周海娜、养猪托起致富梦的刘建军、刘建国兄弟俩、奏出生命最强音的朱朝强、乘着电商的翅膀飞翔的谭玉博、独臂撑起一片天的张俊生、善捉信息奔富路的尹何龙、不等不靠不服老的郭富周。他们身残志坚用自己超强的毅力,用勤劳的双手,创造着属于自己的美好生活。

颁奖仪式上,柳泉镇党委、政府播放了精心录制的模范事迹短片,模范们纷纷上台,接受了隆重表彰与奖励,组委会还为他们一一撰写了感人至深的颁奖词,在热烈掌声中,颁奖仪式落下帷幕,备受鼓舞的群众们纷纷踏上了奋进的道路。



下一篇:宜阳县召开脱贫攻坚第十四次推进会议