扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 他山之石

陕西:以“三个到位”提升脱贫攻坚质量

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2019年06月05日

泾阳县坚持走访排查到位、问题整改到位、责任落实到位,全力推进脱贫攻坚问题整改,全面提升脱贫攻坚质量。 

今年以来,泾阳县多次对脱贫攻坚问题整改工作进行安排部署,针对反馈问题举一反三,认真制定整改方案,树立质量意识和标准意识,建立问题整改台账,明确问题整改责任人、整改措施、整改时限,实施销号整改,做到查摆一项、整改一项、销号一项,把问题整改工作做实做细。 

该县严格执行县级领导联系点扶贫制度,领导干部带领镇村干部、驻村工作队深入帮扶一线,帮助干部提高履职能力。各镇、各部门对照反馈问题,集中力量开展“地毯式”摸底排查,对梳理出的问题层层压实责任,形成上下联动、合力攻坚的工作格局。 

同时,该县4个整改督查组通过进村入户、查阅档案、走访群众、提问村干部等方式,逐村进行全面督查,对发现的问题及时梳理并反馈给各镇村限期整改。县上对工作落实有差距、履职尽责不到位的干部实行问责问效;对项目资金管理不规范的问题,组织开展常态化的扶贫项目稽查、资金审计和监管,切实提升项目资金管理水平,确保扶贫资金使用效益。


上一篇:甘肃:围绕解决“干出色”,在产业“接二连三”上   

下一篇:陕西:从贫困户到脱贫致富带头人