扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

洛龙区召开脱贫攻坚问题整改工作培训会

来源:市农业农村局网 作者:张利峰 杨智敏 发布时间:2019年08月01日

7月30日,在区政府会议中心召开了洛龙区脱贫攻坚核查问题整改工作培训会,副区长何玉霞同志、市扶贫办副主任丁雪峰、有扶贫分包任务的区级领导,区打赢脱贫攻坚战领导小组成员单位主要负责人,承担脱贫攻坚任务的区行业部门主要负责人及分管副职,各帮扶单位主要负责人,有脱贫任务的7个镇(街道)党政主要负责人、分管副书记、分管副职和农办(扶贫办)主任,各村级脱贫攻坚责任组组长,驻村工作队全体人员、驻村第一书记、村党支部书记、区直单位直接帮扶责任人及区脱贫攻坚督查巡查组全体成员、区扶贫办全体成员近400人参加会议。

会上,市扶贫办丁雪峰同志就从做好账实相符工作、加强入户帮扶和收益情况宣传、进一步规范资金项目、整改落实情况、访谈对象等五个方面需完成的重点工作为参会的全体同志进行了详细的讲解和培训。

最后,副区长何玉霞同志对全区的脱贫攻坚核查整改工作提出要求:一是认清形势,提高站位,我区脱贫攻坚工作只能为全市的整体工作水平添彩。二是要加强力量,各镇办要充实脱贫攻坚力量;各行业委局要明确领导,强化主体责任;帮扶单位要统筹业务工作和扶贫工作关系,工作中不能出现断层;加强帮扶责任人培训,提高政策知晓度;帮扶责任组组长要与帮扶工作队密切协作,不能徒有虚名。三是落实整改全面推进,全区上下要拧成一股绳,以过硬的措施、过硬的工作作风,打好脱贫攻坚这场硬仗。

 


上一篇:脱贫攻坚 洛龙在行动   

下一篇:洛龙区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议