扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

汝阳县委副书记到城关镇郜园村调研指导脱贫攻坚工作

来源:今日汝阳 作者:今日汝阳 发布时间:2019年10月09日

10月2日,汝阳县委副书记、县长赵振峰到城关镇郜园村调研指导脱贫攻坚工作。

赵振峰一行随机走访了酒建玲、酒社娃、白春堂、白会霞、毛小军、酒黑旦、酒岳良等十余户贫困户和非贫困户,每到一户,他都亲切的与群众交谈,详细了解衣食住行、教育医疗、产业带动、就业增收等扶贫政策落实情况,询问他们存在的困难和问题,叮嘱随行工作人员记录存在问题,及时帮助解决。

在贫困户酒黑旦家,赵振峰得知其女儿酒璇因病致残,行动不便时,鼓励她要坚定信心、克服困难,坚持康复理疗,在政府的帮助和自身的努力下,学习基本知识和计算机技能,早日实现自力更生,并现场嘱咐工作人员,尽快联系残联,为其解决实际问题。

在贫困户酒岳良家中,赵振峰认真听取他家当前的困难和诉求,并一一给予耐心细致的解答。详细询问了今年种植的玉米和稻谷产量情况,当看到收获的优质小米时,当即与村干部协商,建议可发展集体产业,做绿色食品,从而帮助贫困户增加收入,使其稳定脱贫。

走村入户时,赵振峰对村里的环保工作提出要求。在了解到贫困户李岳正是一名环卫工时,赵振峰建议他将垃圾分类装运清理,询问了他的生活状况,嘱咐他有困难及时与村里沟通。

走访过程中,赵振峰遇到了收庄稼归来的白会霞一家,便上前与他们拉家常,了解其家庭状况和收入来源情况,建议他们发展经济林,鼓励他们要撸起袖子加油干,紧紧依托村集体经济发展,早日过上幸福美好生活。(县融媒体中心记者 张翼鸽)





下一篇:阅读量破百万!新华社又刊发我县新闻