扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 高新区 > 高新区

高新区召开2019年第三期扶贫干部培训班

来源:高新区扶贫办 作者:高新区农村和社会事务局 发布时间:2019年07月03日

6月25日晚,区党工委副书记、管委会副主任付晓毅主持召开2019年高新区第三期扶贫干部专题培训。集中观看和学习了5月20日开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛在河南省2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班上的报告。

培训会上,付书记着重强调了我区脱贫攻坚任务仍十分艰巨,要求大家在有限的时间内加快问题整改进度,同时提出了四点意见。一要进一步压实责任,完善机制。加快各类重大专项工作推进力度,加大密切协作,抓好督促指导。二要进一步咬定目标、确保质量。要求各单位和乡镇政府要对照各自的脱贫任务,针对还存在的问题短板,抓紧采取有针对性的应对措施。三要进一步扭住重点、搞好统筹。强调要统筹好贫困村与非贫困村,防止出现盲区和空白。四要进一步强化专项治理、改进作风。指出对在扶贫工作中推推动动、不推不动的情况,硬起手腕,从严问责。同时,强调行业牵头部门的扶贫工作,需提高效率,拿出各自的计划、方案、措施,有效推进、确保落实。

全区副县级以上领导干部,区直各单位主要领导,包村包户单位、行业部门分管领导,区扶贫督察组全体成员;各乡镇党委书记、乡(镇)长,扶贫分管领导,扶贫办主任,第一书记,脱贫责任组长,非贫困村包村领导,8个贫困村和15个非贫困村书记、村长约180余人参加培训。

上一篇:高新区组织人事和社会保障局局长郭建龙召开专题扶   

下一篇:高新区孙旗屯乡召开扶贫专项工作推进会