扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区

西工区召开2017年扶贫对象动态管理工作会议

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月21日

11月21日上午,西工区在红山乡召开了2017年度扶贫对象动态管理工作培训会,区委常委、区委办主任张宏伟出席会议,西工区19个行业部门及帮扶单位,红山乡12个村脱贫攻坚责任组成员、贫困户帮扶责任人、信息管理员,12个村委书记、村委主任共120余人参加会议。

会议传达了洛阳市扶贫办关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的会议精神,具体安排了扶贫对象信息采集注意事项,扶贫档案资料的建立完善,贫困户退出、新增人口与返贫人口的纳入等工作。

张宏伟在讲话中强调,一是高度重视。此次扶贫对象动态调整工作事关年度目标完成、事关年终考核成绩和年度脱贫攻坚工作评价,也事关今后脱贫攻坚工作基础,是当前扶贫工作核心中的核心工作;各单位、各部门要切实提高认识、提升站位,深刻认识搞好扶贫对象动态调整工作的意义,要保持持之以恒的状态,找对工作方法,齐心协力落实、搞好此次动态管理工作;二是要加强政策学习。各单位要准确把握扶贫工作的方向和上级政策内容,要按政策要求去精准落实,确保抓住动态管理工作的重点,把握动态管理工作的关键,按日期保质保量的完成各项工作。三是明确责任。区农办要做好督促指导,要做好对行业部门、帮扶单位、红山乡工作的督促指导,发挥好指导和促进作用;各行业部门要在12月10日前做好全年扶贫工作汇报;红山乡要落实脱贫攻坚的主体责任。

 

 

 

 

 

上一篇:市委督察组赴红山督察扶贫动态调整工作   

下一篇:西工区红山乡召开非贫困村扶贫项目会议