扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区

市委督察组赴红山督察扶贫动态调整工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月07日

2017 年12月5日上午10:00市委扶贫督察组在不打招呼的情况下突然来到西工区红山乡,在红山乡312会议室,督察组成员召集了红山乡党委书记、乡长,主抓扶贫工作的副乡长、西工区扶贫信息专干等人召开扶贫动态调整督察会。

 会上市委督察组成员听取了2017年西工区扶贫动态调整工作情况汇报,然后对2017年西工区红山乡贫困户50142人的信息采集对照表进行了仔细审核,并对红山乡的扶贫动态调整工作提出以下建议:一是严防脱贫不实问题,不能拿收入数字搞一刀切。二是村干部作风问题,要注意发扬基层民主。三是贫困户帮扶责任人问题,要发挥好帮扶责任人离贫困户帮扶最近最直接的作用。

 

下午市委督察组一行来到了红山乡史家湾村,在史家湾村党群服务中心督察组成员听取了史家湾村驻村第一书记对史家湾村扶贫动态调整工作情况的汇报。随后在第一书记的带领下,督察组一行来到了史家湾村2017年脱贫户郭忠信、郭文革家中,督察组成员与脱贫户进行了亲切攀谈,详细询问了脱贫户对国家关于贫困户退出的相关标准是否了解,作为贫困户应该享受的各项政策是否享受,对乡里的帮扶措施是否满意,对驻村第一书记的工作开展是否满意等

 

此次督察对西工区红山乡2017年扶贫动态调整工作有了很大的指导和帮作用。

 

上一篇:寒冬腊月西工区行业部门为贫困户送温暖   

下一篇:西工区召开2017年扶贫对象动态管理工作会议