扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区

寒冬腊月西工区行业部门为贫困户送温暖

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年01月16日

进入腊月后,我国各地都相继进入最寒冷的季节,尤其我们北方地区,气温更是降到了零下几度。考虑到我区贫困户致贫原因的特殊性(西工区现有国家精准扶贫贫困户50户142人,集中在红山乡12个村(社区),主要致贫原因是因残、因病其中因残31户96人,因病15户40人。)我区行业部门“因人施策”的开展为贫困户送温暖活动。

1月11日,西工区卫计委为50户贫困户送去了价值300元的“健康扶贫小药箱”,里面有血压计、感冒药、发烧药等常用药品器械。此项活动缓解了贫困户“缺医少药”的恶劣条件,在一定程度上改善了他们的健康状况,普及用药健康知识,保障其身体健康。

1月15日,西工区残联为29户因残致贫的贫困户送去了全自动洗衣机,并且贫困户帮扶责任人亲自把洗衣机送到了贫困户家里,让贫困户感受到政府的关怀和温暖。

入冬以来,西工区各行业部门、帮扶单位持续关注贫困群众,不仅有送米、面、油、衣物、家电等物质帮扶,还入户为贫困群众宣讲党的十九大政策,让贫困群众感受党和政府的温暖,激发他们的内生动力,增强了他们对未来美好生活的信心。

上一篇:区委书记昝宏仓到红山街道调研新上任“三委”工作   

下一篇:市委督察组赴红山督察扶贫动态调整工作