扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区

区委书记昝宏仓到红山街道调研新上任“三委”工作开展情况

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年07月13日

7月9日,区委书记昝宏仓,区委常委、组织部长毛春歌到红山街道对换届选举后新上任“三委”班子工作开展情况进行走访调研,红山街道主要领导陪同。昝书记一行冒着大雨,轻车简从,先后走访了杨冢社区和樱桃沟村。

                                                                                                                                           西工区区委书记昝宏仓到红山街道樱桃沟村调研

在杨冢社区,昝书记对新三委班子所取得的成绩和付出的努力表示充分肯定,对现有几个工程的重点项目做出肯定,指出在农业和农村经济发展的新阶段,村干部主要职责总结起来就是四个字:即传、带、稳、育。一是传,既传达、贯彻、落实党的政策。二是带,既带头并带领群众发展经济。三是稳,既协助街道办事处做好各项工作,维护村社稳定。四是育,既提高村民的素质,培育新型农民。

 在樱桃沟村,红山街道党工委书记吴延军向大家介绍了樱桃沟村现状,提出下一步将引进先进的管理理念和技术,把樱桃沟村打造成集旅游观光、田园采摘、农家乐于一体的有机生态游项目。对此,毛部长指出:新三委班子始终要以党建为引领,依托小樱桃作出大文章,增加樱桃种植面积,增加群众收入。一是党建+旅游,全力打造红山西部特色农业观光党建示范园,鼓励发展农家饭店和采摘园。二是党建+作风建设,激励引导新三委班子树立战略思路,大胆探索,推动樱桃沟村向更高层次新发展。三是党建+美丽乡村,加强基层党组织建设,充分发挥基层组织在美好乡村建设中的核心作用。四是党建+服务群众,加强新三委班子学习力度,增强新三委班子责任意识、服务意识,顺民意、办实事,力争建立最优党建工作点。

在座谈会上,昝书记指出,红山街道这两个村(社区)基层建设不错、生态不错、前景不错,但是新三委班子要继续理清工作发展思路,认真锻造以下四个方面的能力:一是带民致富的能力。如何将政府的惠民政策转化为现实的生产力,新三委班子要根据当地实际情况,对市场进行调研和分析,发挥当地的资源优势,发展适合当地的经济模式,带动当地群众脱贫致富奔小康。二是依法办事的能力。提高新三委班子依法办事能力,形成良好的法制环境,要深入理论学习和专业学习之中,形成制度,抓好落实,切实提高运用法治思维和法律手段解决发展中突出的矛盾和问题的能力。要始终牢记权利是党和人民赋予的,任何时候、任何情况下都要依法办事。三是科技示范能力。提高农村科技示范户水平,全面做好基层农技推广体系改革与建设,推进现代农业发展、促进农民增收。四是服务群众的能力。三委班子成员之间要团结协作,认真学习贯彻落实党十九大精神,从思想上提高新三委班子成员的政治站位,做到了解民情、政策宣传、解决诉求等各项工作。树立正确的群众观,发扬求真务实的精神,服务基层、服务群众。

上一篇:区委组织部到红山街道督导党建扶贫工作   

下一篇:寒冬腊月西工区行业部门为贫困户送温暖