扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区

红山街道开展驻村(社区)第一书记2018年度上半年民主评议工作

来源:魅力红山 作者:魅力红山 发布时间:2018年07月25日

7月19日,按照《洛阳市驻村第一书记管理办法》及相关文件要求,为了解和掌握驻村第一书记工作开展情况,切实把民主评议工作抓实、抓具体,红山街道深入纸坊社区、寨坪社区、史家湾村对驻村(社区)第一书记2018年度上半年工作进行民主评议。

红山街道纸坊社区“两委”成员、党员代表、群众代表对第一书记履职情况进行民主测评

会议由3个村(社区)党支部书记主持召开,红山街道组织办党建专干全程督导,村“两委”成员、党员代表、群众代表参会。

入户发放第一书记履职情况民主测评表

会议首先由红山街道组织办党建专干宣读会议精神及文件要求;各驻村(社区)第一书记向参会人员汇报2018年上半年在基层党组织建设、推动精准扶贫、为民办实事、提升服务水平等方面的工作成果,存在的不足及下半年的工作打算;与会人员根据平时掌握情况和现场述职情况,按照满意,比较满意,一般和不满意四种评价等次,公平、公正、客观的对第一书记履职情况进行民主测评。会议结束后,红山街道组织办党建专干又随机走访5户未参加评议党员群众,详细了解驻村(社区)第一书记工作开展情况,并请党员群众填写民主评议表。

这次述民主评议工作极大地促进了第一书记工作的积极性,加强了党员群众对第一书记工作的了解,也提高了对第一书记考核的“精准度”。


上一篇:西工区召开2018年边缘户排查暨脱贫攻坚推进会   

下一篇:区委组织部到红山街道督导党建扶贫工作