扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊滨区

贫困户拿到了保险补偿金

来源:伊滨区农办 作者:伊滨区农办 发布时间:2019年03月29日

日前,伊滨区庞村镇大庄村贫困户周进生拿到了8.1万元的理赔补偿金后,激动地眼含热泪,说:“多亏有政府的好政策,还有咱的好干部,让俺家解了燃眉之急,得到了实惠。”

这是怎么回事呢?事情要从春节前说起。2018年底,岁末年初,正是万家欢庆团圆的时候,周进生的母亲却不幸发生交通事故,意外身故。原本就很贫困的家庭雪上加霜。这时候,该镇扶贫办同志立即协助家属联系保险公司,办理理赔相关手续,这才有了本文开头的一幕。

据了解,为提高贫困家庭抵御意外风险能力,确保脱贫攻坚质量,保住脱贫攻坚成果,伊滨区立足实际,因地制宜,多措并举,积极探索出“保险+精准扶贫”新模式,依托保险的经济补偿、资金融通、社会管理功能,助力提升政府脱贫攻坚工作的效果和政策效能。自2017年起,区财政每年拔出专项资金,为辖区内所有建档立卡贫困人员1566人办理了“扶贫小额人身保险,对贫困户因各种意外风险事故导致的伤残、身故给予补偿,为贫困户多加了一层保障。


上一篇:伊滨区召开脱贫攻坚推进会   

下一篇:参观学习拓思路 互动交流促脱贫